Почему имеет смысл рассмотреть станки Б/У?

В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, связанная с падением курса рубля:

С одной стороны увеличивается объем сбыта продукции и доходность:

1.      Растет экспорт, причем не только сухих не строганных пиломатериалов, но и строганных изделий. Снижение производственных затрат в валютном выражении позволяет получать очень неплохую выручку, недостижимую еще несколько лет назад.

2.      Практически не падает объем потребления внутреннего рынка. Произошло перераспределение структуры сбыта и те компании, которые активны на рынке отнюдь не потеряли объемы, а наоборот его нарастили, те же, кто сидел ровно, те, конечно, почувствовали серьезный спад спроса. Если у Вас есть желание пообщаться по сбыту продукциизвоните.

С другой стороны, те кто «подхватил волну» и понимает, что сколько бы он не произвел все будет реализовано, сталкивается с ситуацией, когда производство необходимо доукомплектовывать оборудованием, а денег на покупку нового совсем нет, потому что новое импортное оборудование стало стоить неимоверно дорого и время его окупаемости также уходит в бесконечность.

На наш взгляд одним из выходов из этой ситуации может быть либо модернизация имеющегося технологического парка с повышением его производительности – если интересно – звоните, либо приобретение оборудование б/у за разумные финансы.

Какие основные проблемы отмечает Производственник при покупке оборудования бывшего в употреблении:

1.      Надежность – конечно, реально никто не знает, как эксплуатировался станок – но наша программа ОБЯЗАТЕЛНОЙ предпродажной подготовки, если нужно – КАПИТАЛЬНОГО восстановления, позволяет поставить Вам не только качественный станок, но и дать на него гарантию 6-12 месяцев. Тимбер Солюшнс ориентируется на оборудование, которое эксплуатировалось в Европе (с высокой культурой обслуживания), которое выводилось из эксплуатации не из-за износа, а за счет приобретения владельцами более высокопроизводительных станков (кстати, тоже часто бу);

2.      Соответствие станка параметрам производства: при покупке нового станка он может быть скомплектован под Ваши задачи по мощности двигателей, подаче, прифуговочных устройств и т.д., что конечно является преимуществом перед станком бу.  Наша программа подбора станка под необходимые параметры производства позволяет оптимально изначально качественно подобрать станок, оптимальный не только по цене, но и по характеристикам, а программа модернизации – довести параметры станка до 100% совпадения с Вашими потребностями;

3.      Доступность запасных частей и расходных материалов: Тимбер Солюшнс ведет широкую программу импортозамещения комплектующих и расходных материалов для немецкого и тайваньского оборудования. Приводные ремни, шпинделя, ролики подачи и др. изготовленные в РФ с использованием качественных в т.ч. и импортных материалов, стоят в разы дешевле, а служат не менее долго, чем поставленные с завода изготовителя. При этом время выполнения заказа быстрое и время простоя небольшое.

4.      Обучение наладчиков и операторов. Где бы Вы не находились, при факте поставки станка, к Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет технический специалист Тимбер Солюшнс, который не только введет станок в эксплуатацию и обучит операторов, но и произведет первую партию продукции.

5.      А почему их продают?

 

А теперь еще несколько дополнительных доводов:

1.      Не секрет, что многие производители станков перешли на формулу – станок на 3 года,  с натяжкой на 5 лет. Эта тенденция начала действовать с начала 2000 г. и связана в первую очередь со снижением объема сбыта нового оборудования –качественно изготовленные станки  работали долго и не требовали замены, что противоречило программе реализации станкопроизводящих заводов. При этом облегчение конструкции оборудования приводило к снижению себестоимости и получению дополнительной прибыли. Т.е. снижение надежности привело к увеличению объемов продаж и доходности. Проиграл, к сожалению, Покупатель. Станки, изготовленные в 20 веке, на литых, состаренных станинах надежнее чем современные.

2.      Станки в возрасте 15-20 лет гораздо более ремонтно пригодны в наших условиях, чем современные.

3.      Успешный МНОГОЛЕТНИЙ опыт эксплуатации бу оборудования можно наблюдать в Вологодской, Кировской, Архангельской, Иркутской областях. На лесопильных, погонажных производствах, производствах таруки, клееного бруса и мебельного щита. Но и не только там – мы не раз наблюдали на производствах в Дании, Швеции, Финляндии станки возрастом 40-50 лет (конечно, модернизированные) которые успешно работали и их не собирались менять.

4.      Поставка б/у оборудования – делает сроки ввода в эксплуатацию короткими, так как новые станки делаются с чистого листа,  и требует множества комплектующих со складов сторонних поставщиков.

5.      Восстановленное б/у четырехсторонний станок даже через пять лет будет стоить тех же денег, что и сегодня, а рублях, возможно и больше.

6.      Работа в Европе на четырехсторонних станка ведется как правило аккуратно с соблюдением всех норм и графиков эксплуатационного обслуживания.

7.      Станки часто предлагаются комплексом, вместе со системами приемки и подачаи материала, что максимально увеличивает автоматизацию.

8.      Б/У восстановленный нашими силами станок будет дешевле, надежнее и производительнее нового станка из Китая, а гарантийные обязательства в виде 6-12 месяцев гарантируют его безупречную эксплуатацию.

 

По сути, позвонив нам, Вам нужно только одно – обозначить, что станок (линия)  должен производить и в каком количестве. С ответственностью за сдачу оборудования Вам именно по этим параметрам, мы незамедлительно предложим Вам несколько вариантов по оптимальным ценам.

 

 

Звоните, ведь звонок не обязывает Вас к покупке, а бесплатная консультация  по производственной программе, оборудованию, ценам еще никому не мешала…