СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПОГОНАЖНОГО ЦЕХА

Находясь в тесном контакте с Российскими деревообрабатывающими предприятиями в рамках своей инжиниринговой и консалтинговой деятельности, специалисты компании Timber Solutions выявили ряд проблем, с которыми чаще других сталкиваются предприниматели, и которые можно назвать наиболее острыми проблемами в деревообрабатывающей отрасли. Более того, можно составить некий перечень основных проблем, которые в том или ином виде встречаются на многих предприятиях нашей страны. Вот основные из них: отсутствие у компаний структурированного стратегического плана развития, выстроенной технологической цепочки, системы унифицированного учета и системной работы по организации сбыта продукции. В этом материале мы постараемся объяснить, какими методами мы помогаем преодолевать возникающие вследствие этого трудности и достигать большей прибыльности предприятия. Методы, которые мы используем, основаны на простых базисных принципах, подтвержденных длительным опытом эффективной работы.

Основной производственный показатель, за который идет борьба руководителей предприятий и цехов – высокий коэффициент выхода. Однако на этом пути встречается много подводных камней. Приведем в качестве примера один из них, возникающий при расчете фонда заработной платы. К примеру, лесопильное производство отгружает на участок сушки доску длиной 4,3 м, в то время как ее продажная зачетная длина при реализации изделий лишь 4,0 м. Таким образом, 30 сантиметров произведенной доски фактически уходит в отходы, в то время как работодатель оплачивает лесопильному участку максимально произведенный размер.

Поэтому одна из основных задач, которую мы решаем, занимаясь оптимизацией системы управления деревообрабатывающего предприятия – приведение в соответствие фонда оплаты труда к реальной производительности. Итогом внедрения такого подхода становится сокращение количества персонала, ускорение работы сотрудников, унификация учета и отсутствие возможности для не нужных и незаконных маневров.

Вторым важным фактором при оценке успешности предприятия принято считать обеспеченность его сырьем. Приходится часто слышать, что на предприятиях возникают проблемы с поставками пиловочника, качество его низкое, а стоимость неоправданно высока. Практика показывает, что вопрос поставок качественного сырья решается активностью менеджеров и должным контролем руководителя или собственника предприятия. По-настоящему проблемы участка лесопиления кроются в его организации. К примеру, для обслуживания популярных рамных пил без механизации, требуется смена из 9-ти человек, выдающая по 12-14 м3 обрезной доски, полученной из толстомера. Эта древесина отличается большим количеством дефектов, поэтому выход товаров сорта С очень высок. В такой ситуации советуем внедрить на предприятии технические решения, которые снизят процент выходя сорта С на производстве вагонки до 2,5-3,5% (против 20 - 30% в настоящее время) вне зависимости от качества пиловочника, который вы покупаете.

Третий фактор - существенные проблемы со сбытом готовой продукции, вызванные кризисными явлениями, на которые сетуют предприниматели. Попробуем разобраться, так ли это. Маркетинговый анализ и текущий мониторинг спроса показывают обратные тенденции. Наша помощь предприятиям в этом вопросе не заключается в предоставлении списка заказчиков, которые завтра будут гарантированно приобретать вашу продукцию по удобным вам сечениям и в устраивающем вас качестве. Мы организуем маркетинговое присутствие предприятия на рынке таким образом, что привлечение клиентов происходит понятными и открытыми для анализа рыночными механизмами. Как правило, это дает рост клиентской базы предприятия с 3 - 7 клиентов до 30 - 40.

Кроме того, учитывая характер и географию спроса на деревоизделия, специалисты нашей компании помогают предприятиям провести эффективную диверсификацию производства, избавиться от диктата монопродукта (как правило, вагонки) и перейти к производству востребованных погонажных изделий в ассортименте. Практика показывает, что практически любое предприятие при профессиональном подходе с помощью специалистов инжиниринговой компании Timber Solutions можно привести к объему производства погонажных изделий в 2000 м3 в месяц со 100% окупаемыми инвестициями.

За подробной информацией о деятельности компании «Тимбер Солюшнс» обращайтесь, пожалуйста, по тел.: +7 (499) 391-88-75 / +7 (967) 210-86-77 и эл. почте info@timbersol.ru.