Модернизация парка оборудования

В настоящее время складывается ситуация, когда экспорт становиться как никогда выгодным, по сути своей, он выгоднее чем в 1998г. Казалось бы, самое время наращивать объемы переработки и зарабатывать прибыль, но есть серьезный сдерживающий фактор:

свободных денег, как обычно, нет, кредиты практически недоступны, а ставки запредельны, стоимость нового и б.у. оборудования из Европы сравнима с космическими аппаратами. На наш взгляд существует достаточно рациональный и простой выход.

Небольшой экскурс: богатый период 2005-2013 годов охарактеризовался в первую очередь тем, что в деревообработку приходило большое количество новых бизнесменов, как правило не профессионалов, которые зачастую покупали оборудование (правда в основном Китайское) создавая не эффективные технологические цепочки, как правило такие предприятия сейчас лежат на боку, и оборудование у них можно приобрести по достаточно разумным ценам. Плюс кризис закрыл далеко не один проект  развития производств, опять же высвободив дополнительное оборудование

 

В чем заключается предложение

Обмен не нужного оборудования на нужное, по сути – бартер. Ведь если у Вас есть, что-то не нужное, то это как раз может быть очень нужно предприятию в соседнем регионе. А Вы, в свою очередь очень нуждаетесь в дополнительном четырехстороннем станке на скорость подачи 50 м/мин, а он как раз стоит, демонтированный, у компании, которая успела купить новый на 100 м/мин.  Конечно такие связи очень трудно найти, но наша компания, работая с большим количеством заводов, с удовольствием Вам в этом поможет.

Выше упомянутые связи имеют еще одну перспективу, мы имеем ввиду бартер за пиломатериал (иногда пиловочник), т.к. многие владельцы б.у. оборудования с удовольствием поменяли его на сырье для переработки. Мы не можем гарантировать, что именно Ваш пиломатериал, Вашего качества и из Вашего региона устроит владельцев оборудования, но попробовать стоит, тем более от Вас требуется совсем немного – перечень того, что Вам нужно и какой материал Вы предлагаете. Но перечень оборудования уже составлен, как и имеются спецификации требуемых на экспорт материалов. Обращайтесь, будем рады отправить Вам на электронную почту и то и другое, а также услышать Ваши конкретизированные потребности и возможности.

Конечно можно надеяться, что еще чуть-чуть и будут кредиты под 10% годовых, или доллар упадет и новое оборудование подешевеет в рублях… Но скорее всего это из области фантастики, тем более что собственно высокий доллар и дает возможность дополнительного высокого заработка, а мы предлагаем одно из возможных решений как эту дополнительную прибыль получить. Не упускайте возможность заработка сейчас.

 

 

Дополнительно, рекомендуем прочитать Импортозамещение по запасным частям и расходникам может быть данная статья, также поможет Вам восстановить и вернуть в строй импортное оборудование, которые Вы уже списали по причине высоких затрат на ремонт.